750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tajine de pommes de terre aux olives

Olives vertes et citron confit relèvent la saveur de ce délicieux tajine de pommes de terre à la viande de bœuf.

INGREDIENTS

500g de viande de bœuf

2 oignons émincés

2 gousses d’ail écrasées

2 c à s d’huile d’olive

1 c à c de sel

½ de c à c de poivre

½ c à c de curcuma

1 c à c de gingembre

500ml d’eau

800g de pommes de terre

1 bol d’olives vertes en saumure, égouttées

¼ de citron confit

ETAPES

1/ Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en quatre dans le sens de la longueur, puis les couper en morceaux; les tremper dans de l’eau.

2/ Mettre dans un autocuiseur l’huile d’olive, 1 oignon émincé, l’ail, la viande, le sel et les épices, faire revenir l’ensemble. Ajouter l’eau, fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant environ 30mn.

3/ Ajouter les pommes de terre préalablement égouttées, l’oignon restant, couvrir et laisser cuire pendant environ 20mn.

4/ Incorporer les olives vertes préalablement rincées et égouttées, le citron confit et laisser mijoter le tout pendant une dizaine de minutes.

Tajine de pommes de terre aux olives
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :