Olives vertes et citron confit relèvent la saveur de ce délicieux tajine de pommes de terre à la viande de bœuf.
INGREDIENTS
500g de viande de bœuf
2 oignons émincés
2 gousses d’ail écrasées
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de sel
½ de c à c de poivre
½ c à c de curcuma
1 c à c de gingembre
500ml d’eau
800g de pommes de terre
1 bol d’olives vertes en saumure, égouttées
¼ de citron confit
ETAPES
1/ Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en quatre dans le sens de la longueur, puis les couper en morceaux; les tremper dans de l’eau.
2/ Mettre dans un autocuiseur l’huile d’olive, 1 oignon émincé, l’ail, la viande, le sel et les épices, faire revenir l’ensemble. Ajouter l’eau, fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant environ 30mn.
3/ Ajouter les pommes de terre préalablement égouttées, l’oignon restant, couvrir et laisser cuire pendant environ 20mn.
4/ Incorporer les olives vertes préalablement rincées et égouttées, le citron confit et laisser mijoter le tout pendant une dizaine de minutes.