Complète et légère, cette délicieuse omelette se compose de courgettes, de pommes de terre, d’oignons et d’œufs.
INGREDIENTS
6 courgettes en petits dés
3 pommes de terre en petits dés
2 oignons ciselés
2 gousses d’ail écrasées
4 c à d’huile d’olive
5 œufs
Sel, poivre et muscade
1 c à s de persil haché
ETAPES :
1/ Chauffer 2 c à s d’huile d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y faire rissoler les pommes de terre, les remuer de temps en temps afin qu'elles cuisent et se colorent légèrement. Retirer les pommes de terre et les réserver.
2/ Faire revenir dans un poêle les oignons avec 1 c à s d’huile d’olive, jusqu’à coloration, incorporer l’ail, faire revenir et mettre l’ensemble de côté.
3/ Ajouter 1 c à s d’huile d’olive dans la même poêle, y faire revenir les courgettes jusqu’à coloration.
4/ Battre les œufs, le sel, le poivre et le persil, incorporer les courgettes, les pommes de terre et les oignons, mélanger délicatement l’ensemble.
5/ Chauffer la même poêle antiadhésive et y répartir uniformément le mélange.
6/ Couvrir la poêle et laisser cuire l’omelette sur feu doux.
7/ Décoller délicatement les bords de l’omelette à l’aide d’une spatule, secouer légèrement la poêle pour s’assurer que l’omelette se décolle, disposer un plat sur la poêle et y retourner délicatement l’omelette ; la glisser dans la poêle et poursuivre sa cuisson sur l’autre face.