750 grammes
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Omelette aux courgettes

Complète et légère, cette délicieuse omelette se compose de courgettes, de pommes de terre, d’oignons et d’œufs.

INGREDIENTS

6 courgettes en petits dés

3 pommes de terre en petits dés

2 oignons ciselés

2 gousses d’ail écrasées

4 c à d’huile d’olive

5 œufs

Sel, poivre et muscade

1 c à s de persil haché

ETAPES :

1/ Chauffer 2 c à s d’huile d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y faire rissoler les pommes de terre, les remuer de temps en temps afin qu'elles cuisent et se colorent légèrement. Retirer les pommes de terre et les réserver.

2/ Faire revenir dans un poêle les oignons avec 1 c à s d’huile d’olive, jusqu’à coloration, incorporer l’ail, faire revenir et mettre l’ensemble de côté.

3/ Ajouter 1 c à s d’huile d’olive dans la même poêle, y faire revenir les courgettes jusqu’à coloration.

4/ Battre les œufs, le sel, le poivre et le persil, incorporer les courgettes, les pommes de terre et les oignons, mélanger délicatement l’ensemble. 

5/ Chauffer la même poêle antiadhésive et y répartir uniformément le mélange.

6/ Couvrir la poêle et laisser cuire l’omelette sur feu doux.

7/ Décoller délicatement les bords de l’omelette à l’aide d’une spatule, secouer légèrement la poêle pour s’assurer que l’omelette se décolle, disposer un plat sur la poêle et y retourner délicatement l’omelette ; la glisser dans la poêle et poursuivre sa cuisson sur l’autre face.

Omelette aux courgettes
Tag(s) : #CUISINE
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