Les carottes transmettent leur saveur à ce plat de lentilles à la marocaine, lui apportent de la couleur et l’enrichissent en nutriments.
INGREDIENTS
150g de lentilles
3 carottes en petits dés
1 oignon ciselé
1 c à c de paprika
¼ de c à c de poivre
1 pointe de piment fort
2 c à s d’huile d’olive
550ml d’eau
1 c à c de sel
2 tomates concassées.
ETAPES
1/ Tremper les lentilles à l’avance dans de l’eau et les laisser gonfler.
2/ Mettre l’huile, les carottes, l’oignon, le paprika et le poivre dans un autocuiseur ; faire revenir l’ensemble.
3/ Ajouter l’eau (550ml) et les lentilles préalablement égouttées et rincées. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant 10 à 15mn.
4/ Incorporer le sel et les tomates, laisser cuire l’ensemble sur feu doux jusqu’à réduction de la sauce.