750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Lentilles aux carottes

Les carottes transmettent leur saveur à ce plat de lentilles à la marocaine, lui apportent de la couleur et l’enrichissent en nutriments.  

INGREDIENTS

150g de lentilles

3 carottes en petits dés

1 oignon ciselé

1 c à c de paprika

¼ de c à c de poivre

1 pointe de piment fort

2 c à s d’huile d’olive

550ml d’eau

1 c à c de sel

2 tomates concassées.

ETAPES

1/ Tremper les lentilles à l’avance dans de l’eau et les laisser gonfler.

2/ Mettre l’huile, les carottes, l’oignon, le paprika et le poivre dans un autocuiseur ; faire revenir l’ensemble.

3/ Ajouter l’eau (550ml) et les lentilles préalablement égouttées et rincées. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant 10 à 15mn.

4/ Incorporer le sel et les tomates, laisser cuire l’ensemble sur feu doux jusqu’à réduction de la sauce.

Lentilles aux carottes
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :