750 grammes
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Cake aux pommes et raisins secs

Ce cake se caractérise par sa texture à la fois tendre et moelleuse ainsi que par son mélange de saveurs, des pommes et raisins secs à la fois acidulés et sucrés, des amandes entières à la saveur douce.

INGREDIENTS

100 à 120g de sucre

½ c à c de sel

50g de beurre ramolli

50ml d’huile

2 œufs

125ml de lait fermenté

25 de jus de citron

75g d’amandes en poudre

300g de farine

2 sachets de levure chimique (14g)

3 à 4 pommes

80g de raisins secs trempés dans de l’eau puis égouttés

Décor

1 petite pomme épluchée et émincée

Amandes concassées

Cake aux pommes et raisins secs

ETAPES

1/ Eplucher les pommes, les couper en dés et les citronner.

2/ Crémer ensemble le beurre, le sel et le sucre, incorporer l’huile en petits filets, puis les œufs un par un tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil onctueux et homogène.

3/ Incorporer le lait fermenté et le jus de citron, battre afin d’obtenir un appareil homogène.

4/ Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure chimique, bien mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte homogène et lisse.

5/ Incorporer en dernier lieu les pommes en dés et les raisins secs, bien mélanger et répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

6/ Décorer le cake de pommes émincées et le saupoudrer d’amandes concassées.

7/ Cuire le cake pendant 30 à 35mn dans un four préchauffé à 170°C.

8/ Laisser tiédir et démouler délicatement le cake sur une grille.

Cake aux pommes et raisins secs
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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