Voici une délicieuse terrine de volaille aux saveurs du Maroc ! Paprika, cumin, poivre, ail, oignon, persil et coriandre l’assaisonnent; les poivrons la garnissent et lui transmettent couleur et saveur. Elle peut être présentée avec une salade et du riz, des pâtes ou du pain, comme elle peut être utilisée pour garnir des sandwichs, toasts ou crêpes salées.
INGREDIENTS
250g de poulet haché
1 petit oignon râpé
2 gousses d’ail écrasées
2 œufs
3 c à s de persil haché
1 c à s de coriandre hachée
2 c à s de chapelure
1 c à s d’huile d’olive
½ c à c de sel
1 c à c de paprika
½ c à c de poivre
¼ de c à c de cumin
1 pointe de piment fort
1 poivron vert grillé, nettoyé et coupé en dés
1 poivron rouge grillé, nettoyé et coupé en dés
ETAPES
1/ Mettre tous les ingrédients (sauf les poivrons) dans un hachoir et mixer le tout.
2/ Incorporer les poivrons et les mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.
3/ Badigeonner un moule d’huile d’olive et y répartir le mélange (dimension du moule : 17cm sur 10cm).
4/ Cuire la terrine pendant 25mn dans un four préchauffé à 180°C.
5/ Laisser complètement refroidir la terrine avant de la découper.