750 grammes
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Tarte aux pêches et flan amandes

Parfumée à la vanille et au citron vert, cette tarte de saison se compose d’une base de pâte sablée fondante en bouche, garnie d’un appareil à flan aux amandes et de pêches émincées.

INGREDIENTS

Pâte sablée fondante

50g de beurre ramolli

50g d’huile

50g de sucre

1 pincée de sel

½ c à c d’extrait de vanille

50g d’eau

250g de farine

Appareil à flan aux amandes

Crème pâtissière

1 jaune d’œuf

25g de sucre

25g de fécule

½ c à c d’extrait de vanille

250ml de lait

Autres élément de l’appareil

50g de poudre d’amande blanche

1 c à s de jus de citron

Zestes râpés d’un citron vert

1 pincée de sel

10g de fécule

25g de sucre

1 blanc d’œuf en neige

Garniture

4 à 5 pêches pelées, dénoyautées et émincées

Amandes concassées​​​​​​​

Tarte aux pêches et flan amandes

ETAPES

1/ Préparer la pâte : Crémer ensemble le sucre, le sel, l’huile et le beurre ; incorporer progressivement l'eau tout en continuant à fouetter afin d’obtenir une masse crémeuse, ajouter la farine en mélangeant délicatement sans pétrir afin d’obtenir une pâte homogène. Envelopper la pâte de plastique alimentaire et la réserver au frais pendant au moins 30mn. 

2/ Préparer la crème pâtissière comme expliqué dans la recette de base (ici), la couvrir et la laisser refroidir avant utilisation.

3/ Abaisser la pâte entre deux feuilles de plastique alimentaire, en foncer un moule de 25cm de diamètre et le réserver au congélateur pendant 30mn. Cuire le fond à blanc pendant 15mn dans un four préchauffé à 180°C.

4/ Préparer l’appareil à flan : battre ensemble la crème pâtissière, le sucre, le sel, la fécule, la poudre d’amande, le zeste et le jus de citron jusqu’à obtention d’une masse crémeuse et homogène. Incorporer le blanc d’œuf en neige en soulevant délicatement la masse afin d’obtenir une crème homogène et aérée.

5/ Répartir le mélange dans le fond de tarte, le garnir de pêches émincées et le saupoudrer d’amandes concassées.

6/ Cuire la tarte pendant 35 à 40mn dans un four préchauffé à 170°C.

7/ Laisser tiédir la tarte puis la réserver au frais pendant au moins deux heures avant de la présenter.

Tarte aux pêches et flan amandes
Tag(s) : #TARTES SUCREES
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