750 grammes
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Poulet fermier aux aubergines M'derbel

Une délicieuse recette de poulet fermier assaisonné à la marocaine avec une sauce aux oignons, le tout est garni d'aubergines M'derbel en quenelles.  

INGREDIENTS

700g de poulet fermier

2 c à s d’huile d’olive

4 oignons émincés

2 gousses d’ail écrasées

1 c à c de sel

1 c à c de gingembre

½ c à c de curcuma

¼ de c à c de poivre

75ml d’eau

Pédoncules et calices d’aubergines (voir conseil du jour)

Aubergines M’derbel (lien ici)

Poulet fermier aux aubergines M'derbel

ETAPES

1/ Faire revenir l’oignon avec l’ail et l’huile d’olive dans un autocuiseur, ajouter les pédoncules et calices d’aubergines, le poulet, les épices et mélanger, incorporer l’eau, fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant environ une heure sur feu doux.

2/ Ouvrir l’autocuiseur et laisser réduire partiellement la sauce.

3/ Dresser le poulet au centre d’un plat de présentation, répartir la sauce tout autour et garnir le poulet d’aubergines M’derbel façonnées en quenelles.

Conseil du jour:

Réservez les pédoncules et calices d’aubergine fraîches dans de l’eau vinaigrée avant de préparer les aubergines M’derbel. Ils seront ainsi égouttés puis incorporés aux autres ingrédients de la recette. Les pédoncules et calices d’aubergines fraîches contribuent à transmettre leur saveur à la sauce, ne les jetez donc pas.

Poulet fermier aux aubergines M'derbel
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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