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Gratin de pommes de terre aux oignons

La cuisson préalable des pommes de terre et oignons au four permet d’obtenir des légumes concentrés en saveurs ; en les mélangeant avec une sauce au fromage, vous obtiendrez au final un délicieux gratin à la texture crémeuse.   

INGREDIIENTS

1Kg de pommes de terre

600g d’oignons émincés

3 gousses d’ail écrasées

2 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

2 c à s de Parmesan râpé

Sauce

15g de beurre

1 c à s d’huile d’olive

50g de farine

500ml de bouillon de légumes

250ml de lait

30g de Camembert

Sel, poivre et muscade

Gratin de pommes de terre aux oignons
Gratin de pommes de terre aux oignons

ETAPES

1/ Préparer les pommes de terre aux oignons au four comme expliqué dans la recette de base (lien ici).

2/ Préparer la sauce : Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l’huile et la farine, puis incorporer progressivement le lait et le bouillon tout en mélangeant. Assaisonner et porter l’ensemble à ébullition jusqu’à épaississement de la sauce. Ajouter le Camembert coupé en morceaux et bien mélanger afin qu’il fonde dans la sauce. 

3/ Répartir la moitié de la sauce dans un plat à gratin préalablement huilé, disposer dessus les pommes de terre aux oignons, recouvrir le tout avec la sauce restante et saupoudrer de Parmesan râpé.

4/ Faire gratiner le tout dans un four préchauffé à 180°C.

Gratin de pommes de terre aux oignons
Tag(s) : #CUISINE
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