750 grammes
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Gâteau aux nectarines

Léger et facile à réaliser ce gâteaux est préparé à base d’une pâte à la texture très tendre , composée d’un mélange de farine et d’amandes entières en poudre, parfumée à la vanille et garnie de ne nectarines blanches et rouges.

INGREDIENTS

2 œufs

80 à 100g de sucre

½ c à c de sel

35g de beurre ramolli

35g d’huile

1 sachet de sucre vanillé

100ml de lait fermenté

50ml de jus de citron

50g d’amandes en poudre

200g de farine

1 sachet de levure chimique (7g)

 4 nectarines

Amandes concassées

Gâteau aux nectarines

ETAPES

1/ Couper les nectarines en quartiers  et les inciser sans les couper entièrement, les quartiers doivent rester maintenus à leur base.

2/ Battre ensemble le beurre, l’huile, le sucre, le sel et le sucre vanillé, incorporer les œufs un par un, en continuant à fouetter, ajouter le lait fermenté et le jus de citron, battre l’ensemble afin d’obtenir un appareil homogène.

3/ Incorporer les amandes en poudre, la farine et la levure ; continuer à fouetter jusqu’à obtention d’un mélange et lisse.

4/ Répartir la pâte dans un moule à tarte de 24cm de diamètre préalablement beurré et fariné.

5/ Planter les quartiers de nectarines dans la pâte en les laissant apparaître en surface puis saupoudrer le tout d’amandes concassées.

6/ Cuire le gâteau pendant 30mn dans un four préchauffé à 180°C.

7/ Laisser tiédir puis démouler délicatement le gâteau.

Gâteau aux nectarines
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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