750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Œufs aux légumes d'été

Facile à réaliser et complète, cette recette se compose d’œufs aux oignons, tomates, poivrons et  pommes de terre assaisonnés à la marocaine.   

INGREDIENTS

 5 c à s d’huile d’olive

4 pommes de terre en dés

2 gros oignons ciselés

2 tomates concassées

1 poivron vert en dés

1 poivron vert en dés

2 gousses d’ail écrasées

1 c à c de paprika

½  c à c de cumin

¼  de c à c de poivre

Sel

50ml d’eau

3 à 5 œufs

ETAPES 

1/ Chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, et y cuire les pommes de terre à couvert jusqu’à coloration puis les retirer.

2/ Ajouter 2 c à s d’huile d’olive dans la même poêle et y faire colorer les oignons. Ajouter la tomate, les poivrons et l’ail, faire revenir l’ensemble quelques instants, assaisonner, incorporer l’eau, couvrir et laisser cuire l’ensemble jusqu’à absorption partielle du liquide. Incorporer les pommes de terre et mélanger.

3/ A l’aide d’une c à s, creuser des petits nids qui serviront à recevoir les œufs puis verser une petite quantité d’huile d’olive dans chaque creux.

4/ Casser les œufs un par un dans un petit bol puis les verser délicatement dans les creux, en évitant de crever les jaunes.

5/ Couvrir et laisser cuire les œufs sur feu doux, les saupoudrer de sel et de cumin en fin de cuisson.

6/ Servir immédiatement.

Œufs aux légumes d'été
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :