750 grammes
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Gratin de semoule de maïs

Sans gluten, ce gratin de semoule de maïs est à la fois léger, très digeste et délicieux ! L’oignon et le Parmesan relèvent sa saveur, les œufs et le lait fermenté attendrissent sa texture.

INGREDIENTS

2 c à s d’huile d’olive

1 gros oignon ciselé

200g de semoule de maïs

750ml d’eau

100ml de lait fermenté

2 œufs

2 c à s de Parmesan râpé

10g de beurre

Sel et poivre

1 sachet de levure chimique (7 à 8g)

Gratin de semoule de maïs

ETAPES

1/ Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et  faire colorer l’oignon ; réserver.

2/ Porter l’eau à ébullition avec 1 c à c de sel, ajouter la semoule et la laisser cuire sur feu doux en remuant à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à ce qu’elle épaississe et commence à coller sur les parois de la casserole.

3/ Retirer la casserole du feu, incorporer le beurre, remuer puis ajouter progressivement le lait fermenté, les œufs, l’oignon, le sel, le poivre et la levure chimique ; bien mélanger l’ensemble.

4/ Répartir le mélange dans un plat à gratin préalablement huilé et cuire le gratin pendant 20 à 25mn dans un four préchauffé à 200°C.

Gratin de semoule de maïs
Tag(s) : #CUISINE
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