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Compote de prunes aux fruits rouges

La compote de prunes aux fruits rouges se caractérise par sa saveur fruitée et acidulée, ainsi que par sa couleur, signe de richesse en antioxydants. D’ailleurs, les épluchures de prunes sont aussi utilisées dans la recette pour en récupérer le maximum de couleur, de saveur et de nutriments. Cette délicieuse compote peut être dégustée telle quelle, comme elle peut être utilisée pour garnir des crêpes, tartes, gâteaux ou entremets.  

INGREDIENTS

400g de prunes rouges bien lavées

150g de fraises lavées et équeutées (ou de fraises congelées)

50g de framboises

1 c à s de jus de citron

100g de sucre

5g d’agar-agar

ETAPES

1/ Peler les prunes, retirer les noyaux, récupérer la chaire.

2/ Mélanger la chaire de prunes, les fraises, les framboises et le jus de citron avec 80g de sucre, laisser macérer l’ensemble au frais pendant 30mn.

3/ Mettre les pelures et noyaux des prunes dans une casserole avec 250ml d’eau et laisser réduire le liquide de moitié sur feu moyen, afin d’obtenir un extrait concentré et coloré. Filtrer le mélange et laisser refroidir cet extrait puis le mélanger avec 20g de sucre et l’agar-agar.

4/ Mettre les fruits macérés dans une casserole et les laisser cuire pendant 20mn en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois.

5/ Incorporer l’extrait des pelures et noyaux, mélanger et laisser cuire pendant 10mn.

Compote de prunes aux fruits rouges
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS
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