750 grammes
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Verrines de riz aux fraises

Ces verrines se composent d’une gelée de fraises à la saveur acidulée, de riz au lait à la marocaine parfumé à la fleur d’oranger et à la cannelle, ainsi que de de fraises fraîches macérées au citron et à l’eau de fleur d’oranger.

INGREDIENTS

Fraises macérées

200g de fraise lavées et équeutées

20g de sucre

1 c à s de jus de citron

1 c à c d’eau de fleur d’oranger

Gelée de fraises

150g de purée de fraise

1 c à c de jus de citron

15g de sucre

2g d’agar- agar

Riz au lait à la marocaine

400ml d’eau

½ c à c de sel

1 bâton de cannelle

15g de beurre

150g de riz à grains ronds

350ml de lait

45g de sucre

30ml d’eau de fleur d’oranger

Verrines de riz aux fraises

ETAPES

1/ Couper les fraises en petits dés, les mélanger avec le sucre, le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger, couvrir et réserver au frais.

2/ Mélanger le sucre, l’agar-agar, la purée de fraises et le jus de citron, porter le tout à ébullition ; répartir la gelée dans 3 grandes verrines ou 6 petites et laisser prendre au frais.

3/ Préparez le riz au lait à la marocaine, en suivant les étapes détaillées, expliquées dans la recette de base : lien ici.

4/ Répartir le riz au lait dans les verrines et laisser prendre au frais.

5/ Garnir les verrines de fraises macérées.

Verrines de riz aux fraises
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS
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