Ces verrines se composent d’une gelée de fraises à la saveur acidulée, de riz au lait à la marocaine parfumé à la fleur d’oranger et à la cannelle, ainsi que de de fraises fraîches macérées au citron et à l’eau de fleur d’oranger.
INGREDIENTS
Fraises macérées
200g de fraise lavées et équeutées
20g de sucre
1 c à s de jus de citron
1 c à c d’eau de fleur d’oranger
Gelée de fraises
150g de purée de fraise
1 c à c de jus de citron
15g de sucre
2g d’agar- agar
Riz au lait à la marocaine
400ml d’eau
½ c à c de sel
1 bâton de cannelle
15g de beurre
150g de riz à grains ronds
350ml de lait
45g de sucre
30ml d’eau de fleur d’oranger
ETAPES
1/ Couper les fraises en petits dés, les mélanger avec le sucre, le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger, couvrir et réserver au frais.
2/ Mélanger le sucre, l’agar-agar, la purée de fraises et le jus de citron, porter le tout à ébullition ; répartir la gelée dans 3 grandes verrines ou 6 petites et laisser prendre au frais.
3/ Préparez le riz au lait à la marocaine, en suivant les étapes détaillées, expliquées dans la recette de base : lien ici.
4/ Répartir le riz au lait dans les verrines et laisser prendre au frais.
5/ Garnir les verrines de fraises macérées.