Cette tourte se compose d’une pâte levée multi-usages, garnie d’un mélange de légumes et de fromage lié à l’œuf.
INGREDIENTS
½ quantité de pâte levée multi-usages (lien ici)
De l’œuf battu pour la dorure
Garniture
2 c à s d’huile d’olive
1 oignon ciselé
3 courgettes grossièrement râpées
2 carottes grossièrement râpées
1 petit bol de chou émincé
Sel et poivre
100g de fromage blanc
1 œuf
1 c à s de Parmesan râpé
1 c à s de farine
ETAPES
1/ Chauffer l’huile dans une poêle, y faire légèrement colorer l’oignon, ajouter les légumes, couvrir et laisser étuver l’ensemble sur feu doux jusqu’à évaporation du liquide de végétation, assaisonner et laisser refroidir.
2/ Mélanger l’œuf avec la farine, les fromages et les légumes, rectifier l’assaisonnement.
3/ Abaisser les 2/3 de la pâte en disque d’environ 28cm de diamètre, le disposer sur une plaque et le garnir au centre de farce.
4/ Abaisser le 1/3 restant de la pâte en disque de 24cm de diamètre et en recouvrir entièrement la farce.
5/ Couper les extrémités de la pâte en bandes à intervalles réguliers et les rabattre sur la tourte en les croisant.
6/ Badigeonner la tourte d’œuf, la saupoudrer de grains de sésame et la cuire pendant 25 à 30mn à 180°C.