750 grammes
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Tourte aux légumes et fromage

Cette tourte se compose d’une pâte levée multi-usages,  garnie d’un mélange de légumes et de fromage lié à l’œuf.

INGREDIENTS

½ quantité de pâte levée multi-usages (lien ici)

De l’œuf battu pour la dorure

Garniture

2 c à s d’huile d’olive

1 oignon ciselé

3 courgettes grossièrement râpées

2 carottes grossièrement râpées

1 petit bol de chou émincé

Sel et poivre

 100g de fromage blanc

1 œuf

1 c à s de Parmesan râpé

1 c à s de farine

Tourte aux légumes et fromage
Tourte aux légumes et fromage

ETAPES 

1/ Chauffer l’huile dans une poêle, y faire légèrement colorer l’oignon, ajouter les légumes, couvrir et laisser étuver l’ensemble sur feu doux jusqu’à évaporation du liquide de végétation, assaisonner et laisser refroidir.

2/ Mélanger l’œuf avec la farine, les fromages et les légumes, rectifier l’assaisonnement.

3/ Abaisser les 2/3 de la pâte en disque d’environ 28cm de diamètre, le disposer sur une plaque et le garnir au centre de farce.    

4/ Abaisser le 1/3 restant de la pâte en disque de 24cm de diamètre et en recouvrir entièrement la farce.

5/ Couper les extrémités de la pâte en bandes à intervalles réguliers et les rabattre sur la tourte en les croisant.

6/ Badigeonner la tourte d’œuf, la saupoudrer de grains de sésame et la cuire pendant 25 à 30mn à 180°C.

Tourte aux légumes et fromage
Tourte aux légumes et fromage
Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES
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