750 grammes
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Salade de riz aux légumes printaniers

Cette salade printanière se compose de riz, de fèves, de petits pois, de crudités variées, d’œufs et d’une sauce vinaigrette au Parmesan. Une délicieuse salade de saison, à la fois légère et complète !

INGREDIENTS

200g de riz

1 bol de fèves et de petits pois écossés

1 c à c de sel

600ml d’eau

2 œufs

1 c à s d’huile d’olive

2 carottes grossièrement râpées

2 oignons ciselés

3 tomates concassées

Sauce

1 c à c de moutarde

3 c à s d’huile d’olive

2 c à s de vinaigre

1 c à s de Parmesan râpé

Sel et poivre

Pour décorer

Petites carottes étuvées

Vert d’oignon

Feuilles de laitue

Salade de riz aux légumes printaniers

ETAPES

1/ Mettre l’eau et le sel dans un autocuiseur et porter le tout à ébullition, incorporer les petits pois, les fèves et le riz préalablement rincé et égoutté, fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant 25mn.

2/ Chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y cuire les œufs en les mélangeant à l’aide d’une spatule en bois.

3/ Fouetter ensemble la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre, assaisonner puis incorporer le Parmesan.

4/ Mélanger ensemble tous les éléments de la salade.

5/ Tasser la salade un moule puis la démouler délicatement sur un plat de présentation. Décorer la salade de petites carottes étuvées, de vert d’oignon et de feuilles de laitue.

Salade de riz aux légumes printaniers
Tag(s) : #CUISINE
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