Ces boulettes de viande sont assaisonnées de la même façon que le classique kabab maghdour, sauf qu’ici la recette est réalisée plus rapidement, la viande hachée cuit en fait très vite. Présentez ces boulettes de viande avec du riz aux légumes ou du pain traditionnel et des salades.
INGREDIENTS
Boulettes de viande
300g de viande hachée de bœuf
1 petit oignon râpé
3 c à s de persil haché
1 c à s de coriandre hachée
2 c à s de chapelure
½ c à c de sel
½ c à c de paprika
½ c à c de poivre
¼ de c à c de cumin
¼ de c à c de gingembre
¼ de c à c de cannelle
¼ de c à c de curcuma
Sauce
1 oignon ciselé
1 gousse d’ail écrasée
½ c à c de beurre rance (smen)
1 c à s d’huile d’olive
1/2 c à c de sel
1 c à c de paprika
¼ de c à c de poivre
¼ de c à c de gingembre
¼ de ca à c de cannelle
Une pointe de curcuma
Une pointe de cumin
125ml d’eau
2 c à s de persil haché
1 c à c de coriandre hachée
ETAPES
1/ Mélanger la viande hachée avec l’oignon, les herbes, les épices, la chapelure et façonner des boulettes
2/ Faire revenir dans une poêle l’oignon et l’ail avec le beurre rance et l’huile d’olive, incorporer les épices, l’eau et porter le tout à ébullition.
3/ Ajouter les herbes puis les boulettes de viande, couvrir et laisser cuire l’ensemble.