750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Terrine de riz aux légumes

Composée de riz, de légumes et d’un appareil aux œufs, cette terrine peut être présentée en entrée, comme elle peut constituer un plat complet. Accompagnez-la d’une mayonnaise allégée ou d’une sauce de votre choix

INGREDIENTS

Pour la cuisson du riz

2 c à s d’huile d’olive

2 oignons verts ciselés

2 gousses d’ail écrasées

1 poivron rouge en petits dés

2 carottes en petits dés

1 verre de petits pois écossés (150ml)

500ml d’eau

200g de riz à grains longs

Sel et poivre

Appareil

3 œufs

1 c à s de persil haché

125ml de lait

Sel et poivre

Décor et finition

Vert d’oignon

Carottes en lanières

Dés de poivron rouge

Mayonnaise allégée

Terrine de riz aux légumes

ETAPES

1/ Chauffer l’huile d’olive dans un autocuiseur y faire revenir l’oignon et l’ail, incorporer le poivron et les carottes puis laisser cuire l’ensemble jusqu’à réduction complète du liquide de végétation.

2/ Assaisonner, incorporer l’eau, les petits pois puis le riz préalablement rincé et égoutté, fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant 25mn. Laisser tiédir le riz avant de poursuivre la recette.

3/ Battre les œufs, le persil, le lait, le sel et le poivre puis mélanger cet appareil avec le riz.

4/ Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et y répartir le mélange.

5/ Cuire la terrine pendant 20 à 25mn dans un four préchauffé à 180°C.

6/ Laisser tiédir puis démouler délicatement la terrine sur un plat de présentation, retirer délicatement le papier sulfurisé et décorer la terrine de petites quenelles de mayonnaise allégée et de légumes crus.

Terrine de riz aux légumes
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :