Voici un délicieux tajine aux légumes de saison, sans viande, à la fois léger et nutritif ! Oignons verts, fèves fraîches et navets le composent ; la coriandre fraîche et les épices relèvent sa saveur.
INGREDIENTS
2 oignons verts émincés
1 gousse d’ail écrasée
500g de fèves écossées
3 navets jaunes
3 navets blancs
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de sel
½ c à c de poivre
1 c à c de curcuma
¼ de c à c de gingembre
2 c à s de coriandre hachée
250ml d’eau
ETAPES
1/ Mettre dans une marmite l’huile, l’oignon, l’ail, les navets et les fèves, assaisonner, mélanger, couvrir et laisser étuver l’ensemble sur feu doux pendent 5mn.
2/ Ajouter l’eau, couvrir à nouveau.
3/ Dès l’ébullition, baisser le feu et laisser cuire l’ensemble sur feu doux pendant une quinzaine de minutes.
4/ Incorporer la coriandre en fin de cuisson.
5/ Dresser et décorer le tajine d’oignon vert.