750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de blé au poulet

Complète et légère, cette salade se compose de blé, de blancs de poulet, de crudités et d’une vinaigrette à l’huile d’olive, à l’ail et aux herbes de Provence.

INGREDIENTS

150 à 200g de blancs de poulet

200g de blé trempé à l’avance dans de l’eau

500ml d’eau

3 gousses d’ail écrasées

4 c à s d’huile d’olive

1 petit bol de chou finement haché

2 carottes râpées

2 tomates en dés

 1 oignon vert ciselé

1 c à c de moutarde

2 c à s de vinaigre

Sel, poivre et herbes de Provence

Salade de blé au poulet

ETAPES

1/ Mariner le poulet avec une gousse d’ail, du sel, du poivre, une pointe d’herbes de Provence et 1 c à s d’huile d’olive puis le poêler ou le griller. Couper une partie du poulet en dés et l’autre en lanières.

2/ Mettre dans un autocuiseur 1 c à s d’huile d’olive, 1 gousse d’ail écrasée, 1 c à c de sel, le blé préalablement égoutté et l’eau. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant 25mn.

3/ Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, 1 gousse d’ail écrasée, du sel, du poivre, une pointe d’herbes de Provence, le vinaigre et 2 c à s d’huile d’olive.

4/ Mélanger le blé préalablement refroidi avec le poulet en dés, les légumes et la sauce vinaigrette.

5/ Présenter la salade décorée de poulet et de tomates en lanières, ainsi de vert d’oignon.

Salade de blé au poulet
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :