Complète et légère, cette salade se compose de blé, de blancs de poulet, de crudités et d’une vinaigrette à l’huile d’olive, à l’ail et aux herbes de Provence.
INGREDIENTS
150 à 200g de blancs de poulet
200g de blé trempé à l’avance dans de l’eau
500ml d’eau
3 gousses d’ail écrasées
4 c à s d’huile d’olive
1 petit bol de chou finement haché
2 carottes râpées
2 tomates en dés
1 oignon vert ciselé
1 c à c de moutarde
2 c à s de vinaigre
Sel, poivre et herbes de Provence
ETAPES
1/ Mariner le poulet avec une gousse d’ail, du sel, du poivre, une pointe d’herbes de Provence et 1 c à s d’huile d’olive puis le poêler ou le griller. Couper une partie du poulet en dés et l’autre en lanières.
2/ Mettre dans un autocuiseur 1 c à s d’huile d’olive, 1 gousse d’ail écrasée, 1 c à c de sel, le blé préalablement égoutté et l’eau. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant 25mn.
3/ Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, 1 gousse d’ail écrasée, du sel, du poivre, une pointe d’herbes de Provence, le vinaigre et 2 c à s d’huile d’olive.
4/ Mélanger le blé préalablement refroidi avec le poulet en dés, les légumes et la sauce vinaigrette.
5/ Présenter la salade décorée de poulet et de tomates en lanières, ainsi de vert d’oignon.