750 grammes
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Olives Meslalla

Au Maroc on appelle olives « Meslalla », des olives vertes fraîches qui  sont, dans une première étape ouvertes à l’aide d’une pierre plate puis trempées dans de l’eau afin d’en retirer l’amertume, l’eau est changée régulièrement jusqu’à obtention de la saveur souhaitée. A ce stade on obtient donc des olives (Zitoune) Meslalla, qui peuvent être soit, utilisées pour la préparation des tajines ; soit marinées et être ainsi servies en accompagnement des plats de viande, de volaille ou de poisson, comme elles peuvent être présentées en apéritif.   

INGREDIENTS

Olives vertes fraîches

Eau

ETAPES

1/ A l’aide d’une pierre plate, écrasez les olives (une par une) sans casser le noyau, afin de les ouvrir.

2/ Mettre les olives dans un grand récipient, les recouvrir d’eau et fermer.

3/ Changer l’eau de trempage chaque deux jours, pendant 8 à 10 jours ; la durée peut être prolongée, tout dépend du degré d’amertume souhaité.  

4/ Utiliser les olives Meslalla pour la préparation de tajines ou les mariner et les présenter avec des salades ou en apéritif.

Olives Meslalla
Olives Meslalla
Olives Meslalla
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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