750 grammes
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Ghryba aux amandes et sésame

Ces ghrybas ou macarons marocains se composent d’amandes, de grains de sésame et de farine complète de blé dur, ils sont légèrement parfumés à l’eau de fleur d’oranger.

INGREDIENTS

125g de sucre

3 œufs

2 c à s d’eau de fleur d’oranger

1/2 c à c de sel

125ml d’huile

100g de grains de sésame légèrement grillés puis réduits en poudre

100g d’amandes entières en poudre

50g d’amandes finement concassées

250g de farine complète de blé dur

1 sachet de levure chimique (8g)

Décor et finition

Sucre glace

Amandes entières

Ghryba aux amandes et sésame

ETAPES

1/ Battre les œufs, le sucre, le sel et l’eau de fleur d’oranger.

2/ Incorporer l’huile et continuer à battre afin d’obtenir un appareil homogène.

3/ Ajouter progressivement les amandes, le sésame puis la farine complète et la levure chimique, mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène.

4/ façonner des petites boules de pâte, les passer dans le sucre glace et les disposer en les espaçant, sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé.

5/ Incruster chaque ghryba d’amande entière.

6/ Préchauffé le four à 180°C, baisser la température à 150°C et enfourner les grybas pendant 8 à 10mn.

Ghryba aux amandes et sésame
Ghryba aux amandes et sésame
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE
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