750 grammes
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Cake aux abricots

Les abricots apportent à la fois leur saveur acidulée à ce cake, lui transmettent du moelleux et attendrissent sa texture. Un délicieux cake aux abricots et amandes à essayer sans hésitation !

INGREDIENTS

100 à 120g de sucre

½ c à c de sel

50g de beurre ramolli

50ml d’huile

2 œufs

100ml de jus d’orange

50ml de jus de citron

75g d’amandes en poudre

300g de farine

2 sachets de levure chimique (14g)

12 abricots dénoyautés et coupés en dés

Décor

3 abricots dénoyautés et coupés en 4

Amandes concassées

Cake aux abricots

ETAPES

1/ Crémer ensemble le beurre, le sel et le sucre, incorporer l’huile en petits filets, puis les œufs un par un tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil onctueux et homogène.

2/ Incorporer les jus d’orange et de citron, battre afin d’obtenir un appareil homogène.

3/ Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure chimique, bien mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte homogène et lisse.

4/ Incorporer en dernier lieu les abricots en dés, bien mélanger et répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

5/ Décorer le cake de d’abricots et le saupoudrer d’amandes concassées.

6/ Cuire le cake pendant 30 à 35mn dans un four préchauffé à 170°C.

7/ Laisser tiédir et démouler délicatement le cake sur une grille.

Cake aux abricots
Cake aux abricots
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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