Les abricots apportent à la fois leur saveur acidulée à ce cake, lui transmettent du moelleux et attendrissent sa texture. Un délicieux cake aux abricots et amandes à essayer sans hésitation !
INGREDIENTS
100 à 120g de sucre
½ c à c de sel
50g de beurre ramolli
50ml d’huile
2 œufs
100ml de jus d’orange
50ml de jus de citron
75g d’amandes en poudre
300g de farine
2 sachets de levure chimique (14g)
12 abricots dénoyautés et coupés en dés
Décor
3 abricots dénoyautés et coupés en 4
Amandes concassées
ETAPES
1/ Crémer ensemble le beurre, le sel et le sucre, incorporer l’huile en petits filets, puis les œufs un par un tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil onctueux et homogène.
2/ Incorporer les jus d’orange et de citron, battre afin d’obtenir un appareil homogène.
3/ Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure chimique, bien mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte homogène et lisse.
4/ Incorporer en dernier lieu les abricots en dés, bien mélanger et répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
5/ Décorer le cake de d’abricots et le saupoudrer d’amandes concassées.
6/ Cuire le cake pendant 30 à 35mn dans un four préchauffé à 170°C.
7/ Laisser tiédir et démouler délicatement le cake sur une grille.