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Paupiettes d'aubergines à la viande

Assaisonnées à l’huile d’olive, à l’ail et aux herbes de Provence, ces paupiettes d’aubergines sont farcies avec un mélange de viande hachée, d’oignon et de carotte puis disposées sur une garniture à la tomate et aux aubergines.

INGREDIIENTS

5 à 6 aubergines

3 tomates concassées

1 oignon ciselé

1 c à s de concentré de tomate

2 gousses d’ail écrasées

4 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre et herbes de Provence

Farce

150g de viande hachée de bœuf

1 petit oignon râpé

1 carotte râpée

1 c à s de chapelure

1 c à s de persil haché

Sel et poivre

Paupiettes d'aubergines à la viandePaupiettes d'aubergines à la viande

ETAPES

1/ Couper les aubergines en 15 tranches dans le sens de la longueur. Couper le reste en petits dés.

2/ Assaisonner les tranches d’aubergines d’un mélange de sel, poivres, herbes de Provence, une gousse d’ail écrasée et de 2 c à s d’huile d’olive ; les disposer sur une plaque et les enfourner pendant 15 à 20mn à 200°C. Les laisser refroidir avant de les farcir.

3/ Mélanger les éléments de la farce, disposer les tranches d’aubergines sur le plan de travail, les garnir de farce et les rouler sur elles-mêmes.

4/ Chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle, incorporer l’oignon et l’ail, faire revenir quelques instants ; ajouter les aubergines coupées en dés et les tomates, saler et poivrer, couvrir et laisser étuver l’ensemble. A réduction partielle du liquide de végétation des légumes, incorporer les herbes de Provence et le concentré de tomate dilué avec 3 à 4 c à s d’eau, laisser partiellement réduire la sauce.  

5/ Répartir le mélange précédant dans un plat à gratin préalablement huilé, disposer dessus les paupiettes d’aubergines (côté plié en dessous).

6/ Enfourner le plat pendant 15 à 20mn à 180°C. 

Paupiettes d'aubergines à la viande
Tag(s) : #CUISINE
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