750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Omelette de légumes au four

Composée de légumes variés, cette omelette cuite au four est à la fois complète, légère et facile à réaliser !

INGREDIENTS

6 courgettes en demi-rondelles

2 pommes de terre coupées en 4 dans le sens de la longueur puis émincées

2 oignons émincés

2 tomates concassées

1 aubergine en dés

1 poivron jaune en petits dés

2 gousses d’ail écrasées

3 c à s de persil haché

1 pointe d’herbes de Provence

3 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

5 œufs

Omelette de légumes au fourOmelette de légumes au four
Omelette de légumes au four

ETAPES

1/ Mélanger les courgettes, les pommes de terre, 1 oignon émincé, l’aubergine, 2 c à s d’huile d’olive, du sel et poivre. Répartir le tout sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé puis enfourner les légumes pendant 20mn à 200°C. 

2/ Chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir l’oignon restant, l’ail et le poivron ; ajouter les tomates, assaisonner, couvrir et laisser étuver l’ensemble sur feu doux jusqu’à réduction du liquide de végétation.

3/ Battre les œufs, incorporer les herbes, les légumes cuits au four puis le mélange tomates, oignons et poivrons, rectifier l’assaisonnement et bien mélanger l’ensemble.

4/ Répartir la préparation dans un moule à gratin préalablement huilé.

5/ Cuire l’omelette pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 190°C.

Conseil du jour :

La cuisson des légumes aux four permet non seulement de concentrer leur saveur mais aussi de procéder rapidement pour la réalisation de cette omelette. Toutefois, vous pouvez aussi les poêler avec de l’huile d’olive mais ceci vous prendra plus de temps.

Omelette de légumes au four
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :