750 grammes
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Crêpes aux légumes

Des crêpes salées farcies d’un mélange de légumes lié avec une sauce légère au bouillon et de fromage râpé.

INGREDIENTS

1 carotte en dés

1 petite pomme de terre en dés

½ bol de petits pois écossés

60g de fromage râpé

6 crêpes salées (lien ici)

Sauce

1 c à s d’huile d’olive

10g de beurre

1 oignon ciselé

1 poireau émincé

1 c à s de farine

200ml de bouillon de légumes

Sel et poivre

Crêpes aux légumesCrêpes aux légumes

ETAPES

1/ Cuire la pomme de terre, les petits pois et la carotte dans de l’eau bouillante salée. Egoutter les légumes, les laisser refroidir et réserver leur bouillon pour la préparation de la sauce.

2/ Préparer la sauce : Mettre dans une poêle le beurre, l’huile d’olive, le poireau et l’oignon, faire légèrement colorer l’ensemble, ajouter la farine puis progressivement le bouillon en mélangeant jusqu’à épaississement de la sauce, assaisonner.

3/ Retirer du feu et ajouter les légumes, bien mélanger l’ensemble.

4/ Garnir les crêpes au centre de farce et les saupoudrer de fromage râpé. Plier les 4 côtés de chaque crêpe sur la farce afin d’obtenir des carrés.

5/ Disposer les crêpes sur une plaque, côté plié en dessous et les saupoudrer de fromage râpé.

6/ Enfourner les crêpes pendant 10mn (juste pour faire fondre le fromage).

Conseil du jour :

Pour décorer ces crêpes vous pouvez éventuellement les badigeonner en surface d’une petite quantité de sauce (prélevée à l’avance) et les garnir de légumes émincés et poêlés avec de l’huile d’olive ou blanchis. 

Crêpes aux légumes
Tag(s) : #BEIGNETS - CREPES ET GAUFRES
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