750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chaussons au poulet et poivrons

Préparés à base d’une pâte brisée à l’huile d’olive, ces chaussons sont farcis avec un mélange de poulet, de poivrons, tomate et oignon.

INGREDIENTS

Pâte brisée à l’huile d’olive

300g de farine

3g de sel

100ml d’huile d’olive

20g de beurre

75 à 100ml d’eau froide

Farce

2 c à s d’huile d’olive

1 oignon ciselé

1 poivron vert en dés

1 poivron rouge en dés

1 tomate concassée

Sel, poivre, paprika

1 pincée de cumin

125g de poulet cuit coupé

Décor et finition

De l’œuf battu

Grains de sésames

Chaussons au poulet et poivronsChaussons au poulet et poivrons

ETAPES

1/ Préparer la pâte : sabler ensemble la farine, le sel, l’huile et le beurre ; incorporer progressivement la quantité suffisante d’eau en mélangeant délicatement sans pétrir afin d’obtenir une pâte. Envelopper la pâte de plastique alimentaire et la réserver au frais pendant au moins 30mn. 

2/ Préparer la farce : chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon et les poivrons, incorporer la tomate, assaisonner, couvrir et laisser étuver l’ensemble sur feu doux. A évaporation de l’eau de végétation des légumes, ajouter le poulet précuit coupé en petits dés, retirer du feu et laisser refroidir.

3/ Façonner les chaussons : Abaisser la pâte et y détailler des disques à l’aide d’un emporte-pièce. Garnir les disques d’une petite quantité de farce, badigeonner les contours d’œuf battu et souder les disques afin d’obtenir des chaussons.

4/ Disposer les chaussons sur une plaque, les badigeonner d’œuf battu et les saupoudrer de grains de sésame.

5/ Cuire les chaussons pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C. 

Conseil du jour :

Vous pouvez utiliser des restes de poulet rôti coupés en dés ou des filets de poulet coupés en dés, marinés dans un mélange de sel, poivre, d’ail, de paprika et cumin et cuits à la poêle avec de l’huile d’olive.

Chaussons au poulet et poivrons
Tag(s) : #AMUSE-BOUCHES
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :