750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de lentilles et langues d'oiseaux

Lentilles, langues d’oiseaux et crudités composent cette salade à la fois complète, légère, savoureuse et nutritive.    

INGREDIENTS

150g de lentilles préalablement trempées dans de l’eau puis égouttées

150g de pâtes langues d’oiseaux

3 tomates

1 carotte

1 oignon nouveau ciselé

3 c à s d’huile d’olive

2 c à s de vinaigre

2 c à s de persil haché

Sel et poivre

ETAPES

1/ Mettre les lentilles dans une casserole, les couvrir d’eau et les laisser cuire pendant environ 25mn. Egoutter les lentilles et les laisser refroidir.

2/ Cuire les langues d’oiseaux pendant 10 à 12mn dans de l’eau bouillante salée, les égoutter et les laisser refroidir.

3/ Peler et épépiner les tomates, les couper en dés.

4/ Peler la carotte et la râper grossièrement.  

5/ Mélanger tous les éléments de la salade.

6/ Dresser la salade, la décorer de feuilles d’oignon nouveau.

Conseil du jour :

L’association de céréales à des légumineuses, permet d’obtenir des protéines complètes, comparables aux protéines d’origine animale. Cette salade de pâtes aux lentilles constitue donc un plat complet, qui convient aux végétaliens. 

Salade de lentilles et langues d'oiseaux
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :