750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crêpes aux amandes (sans œufs ni lait)

Une recette de crêpes aux amandes sans œufs ni lait, préparée avec un mélange de farine et de semoule de blé dur. Selon l’utilisation de ces crêpes, parfumez la pâte à la vanille ou à l’eau de fleur d’oranger, aux zestes d’agrumes ou à la cannelle.

INGREDIENTS

50g d’amandes

600ml d’eau

200g de farine

100g de semoule très fine de blé dur (Finot)

½ c à c de sel

1 c à s de sucre

1 c à c d’extrait de vanille

2 c à s d’huile

Crêpes aux amandes (sans œufs ni lait)

ETAPES

1/ Tremper les amandes pendant une nuit dans de l’eau froide.

2/ Egoutter les amandes et les rincer sous l’eau courante (jetez l’eau de trempage).  

3/ Mettre les amandes et les 600ml d’eau dans le bol d’un mixeur, mixer le tout.

4/ Incorporer le reste des ingrédients et bien mixer l’ensemble, verser l’appareil obtenu dans un grand bol, couvrir et laisser reposer au frais pendant au moins 1h.

5/ Chauffer une poêle antiadhésive, y verser à l’aide d’une louche, une petite quantité de pâte, incliner la poêle dans tous les sens afin de répartir la pâte en mince couche. Lorsque les bords commencent à se décoller, retourner la crêpe et laisser cuire quelques secondes.

6/ Empiler les crêpes les unes sur les autres afin qu’elles ne dessèchent pas. Garnir les crêpes au choix de miel ou de confiture.

Conseil du jour :

Comme vous pouvez le constater, les trois premières étapes de la recette correspondent à celles de la préparation d’un lait d’amande. Pour un lait lisse et clair, vous pouvez monder les amandes avant de les mixer (leur peau se retire facilement après trempage), mais pour préserver les nutriments des amandes, il est conseillé de les utiliser entières, leur peau est en effet riche en fibres et antioxydants.  

Crêpes aux amandes (sans œufs ni lait)
Crêpes aux amandes (sans œufs ni lait)
Tag(s) : #BEIGNETS - CREPES ET GAUFRES
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :