A offrir ou à partager avec celles et ceux que vous aimez, des cœurs sablés à l’orange, au cacao, aux noix et amandes concassées. La recette est aussi simple que celle des sablés faciles à la confiture, ici l’œuf est remplacé par le jus d’orange et une partie de la farine est remplacée par le cacao.
INGREDIENTS
50g de beurre ramolli
50g de sucre
1 pincée de sel
Zeste râpée d’une orange
50g d’huile
50g de jus d’orange
25g d’amandes concassées
25g de noix concassées
25g de cacao tamisé
175g de farine
ETAPES
1/ Crémer ensemble le beurre, le sucre, le zeste d’orange, le sel et l’huile, incorporer le jus d’orange, tout en continuant à battre l’ensemble afin d’obtenir une masse crémeuse et homogène.
2/ Ajouter les amandes, les noix, le cacao tamisé et la farine, mélanger délicatement afin d’obtenir une pâte homogène. Envelopper la pâte de film alimentaire et la réserver au frais pendant au moins 30mn.
3/ Abaisser la pâte entre deux feuilles de plastique alimentaire et la détailler à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur. Façonner des boulettes avec une partie de la pâte et les incruster de noix.
4/ Disposer les sablés sur une plaque et les cuire pendant 10 à 12mn dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
Sur cette même base de recette, variez à l’infini les saveurs ; ainsi, plusieurs associations peuvent être faites : zestes d’agrumes-cacao, cannelle ou mélange d’épices et cacao, café-cacao ou encore fruits rouges-cacao, le jus d’orange peut en effet être remplacé par de la pulpe de fruits rouges ou tout autre fruit.
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Recettes pour la Saint-Valentin - Le Sésame Des Saveurs
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