Très facile à préparer, la terrine de viande aux marrons peut être dégustée avec une salade de crudités et du pain complet, comme elle être utilisée pour garnir sandwichs, toasts et canapés. Les marrons lui apportent une saveur légèrement sucrée et attendrissent sa texture.
INGREDIENTS
150g de viande hachée de bœuf
2 foies de volaille
100g de marrons cuits à l’eau et décortiqués
1 petit oignon coupé grossièrement
1 œuf
2 c à s de persil haché
1 c à s de chapelure
Une pointe d’herbes de Provence
1 gousse d’ail
½ c à c de sel
¼ de c à c de poivre
1 pointe de muscade
ETAPES
1/ Mettre tous les ingrédients dans un hachoir et mixer le tout.
2/ Badigeonner un moule d’huile et y répartir le mélange (dimension du moule : 17cm sur 10cm).
3/ Disposer le moule dans un plat plus grand allant au four et le remplir au 1/3 d’eau chaude afin de cuire la terrine au bain-marie.
4/ Cuire la terrine pendant 25mn dans un four préchauffé à 180°C.
5/ Laisser complètement refroidir la terrine avant de la découper.
Conseil du jour :
Avec les ingrédients prévus ici, vous obtiendrez une petite terrine d’environ 2cm d’épaisseur. Pour une plus grande terrine, doublez la quantité des ingrédients et prolongez la durée de cuisson ; dans tous les cas, vérifiez la cuisson en insérant au centre de la terrine la pointe d’une brochette ou d’un couteau, elle doit ressortir propre.