750 grammes
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Tartelettes fines aux pommes

Rien de plus simple et de plus facile à réaliser que ces tartelettes fines aux pommes ! Quelques chutes de pâte brisée façonnées en boulettes puis abaissées finement et garnies ; une cuisson rapide au four bien chaud, un lustrage à la confiture d’abricot et le tour est joué. Résultat : de délicieuses tartelettes à la saveur acidulée, fondantes en bouche !

Pour 6 tartelettes

INGREDIENTS

210g de pâte brisée à l'huile d'olive

2 à 3 pommes épluchées et émincées

Confiture d’abricot

Tartelettes fines aux pommes

ETAPES

1/ Diviser la pâte en 6 parts égales, les façonner en boules et les laisser reposer pendant 15mn au frais.

2/ Abaisser finement les boules de pâte en disques et les disposer sur plaque.

3/ Garnir les disques de pâte de pommes émincées. 

4/ Cuire les tartelettes pendant 10 à 15mn dans un four préchauffé à 200°C.

5/ Badigeonner les tartelettes de confiture d’abricot.

Conseil du jour :

Vous pouvez préparer les abaisses de pâte brisée à l’avance et les superposer en les séparant de plastique alimentaire, enveloppez puis congelez le tout. Les abaisses seront ainsi prêtes à être garnies et enfournées à tout moment.     

Tartelettes fines aux pommes
Tag(s) : #TARTES SUCREES
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