Rien de plus simple et de plus facile à réaliser que ces tartelettes fines aux pommes ! Quelques chutes de pâte brisée façonnées en boulettes puis abaissées finement et garnies ; une cuisson rapide au four bien chaud, un lustrage à la confiture d’abricot et le tour est joué. Résultat : de délicieuses tartelettes à la saveur acidulée, fondantes en bouche !
Pour 6 tartelettes
INGREDIENTS
210g de pâte brisée à l'huile d'olive
2 à 3 pommes épluchées et émincées
Confiture d’abricot
ETAPES
1/ Diviser la pâte en 6 parts égales, les façonner en boules et les laisser reposer pendant 15mn au frais.
2/ Abaisser finement les boules de pâte en disques et les disposer sur plaque.
3/ Garnir les disques de pâte de pommes émincées.
4/ Cuire les tartelettes pendant 10 à 15mn dans un four préchauffé à 200°C.
5/ Badigeonner les tartelettes de confiture d’abricot.
Conseil du jour :
Vous pouvez préparer les abaisses de pâte brisée à l’avance et les superposer en les séparant de plastique alimentaire, enveloppez puis congelez le tout. Les abaisses seront ainsi prêtes à être garnies et enfournées à tout moment.