750 grammes
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Légumes au poisson Parmentier

Ce plat complet se compose d’un mélange de légumes, de filets de poisson, le tout est recouvert d’une purée de pommes de terre liée à l’œuf et gratinée.  

INGREDIENTS

750g de pommes de terre

250g de filets de poisson en dés

1 c à s de jus de citron

4 c à s d’huile d’olive

3 oignons émincés

3 gousses d’ail écrasées

2 poivrons verts en petits dés

1 poivron rouge en petits dés

2 tomates concassées

1 œuf

Sel, poivre et paprika

Légumes au poisson ParmentierLégumes au poisson Parmentier
Légumes au poisson Parmentier

ETAPES

1/ Peler les pommes de terre, les rincer, les couper en gros dés et les cuire avec une gousse d’ail dans de l’eau salée. Egoutter les pommes de terre et les réduire en purée.  

2/ Assaisonner le poisson avec du sel, du poivre, une gousse écrasée et le jus de citron ; le laisser mariner pendant une vingtaine de minutes.

3/ Chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir le poisson ; le retirer et le réserver.

4/ Dans la même poêle, faire colorer l’oignon et l’ail, ajouter les poivrons et les faire revenir quelques instants ; incorporer la tomate, assaisonner, couvrir et laisser étuver l’ensemble sur feu doux jusqu’à réduction partielle du liquide de végétation.

5/ Mélanger la purée de pomme de terre avec 2 c à s d’huile d’olive, l’œuf, du sel et du poivre.

6/ Disposer la préparation aux légumes dans un plat à gratin préalablement huilé et répartir dessus les dés de poisson ; remplir une poche munie d’une douille cannelée de purée de pommes de terre et en recouvrir l’ensemble.

7/ Enfourner le plat à 180°C jusqu’à coloration.

Conseil du jour :

Utilisez une fourchette, un presse-purée ou un moulin à légumes pour réaliser la purée, écrasez les pommes de terre encore chaudes et assaisonnez la purée aux épices et herbes de votre choix.

Légumes au poisson Parmentier
Tag(s) : #CUISINE
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