750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake semoule, cacao, amande

Un délicieux cake à la semoule de blé dur, au cacao et aux amandes, parfumé à l’orange, très concentré en saveurs et d’une texture très tendre!

INGREDIENTS

125 à 150g de sucre

1 œuf

100ml d’huile

125ml de jus d’orange

125ml d’eau

Zestes râpés d’1 orange

50g d’amandes en poudre

50g de cacao tamisé

200g de semoule fine de blé dur

1 sachet de levure chimique (8g)

Décor

Amandes concassées

Cake semoule, cacao, amande

ETAPES

1/ Battre l’œuf et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre ; incorporer l’huile en petits filets tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil onctueux et homogène.

2/ Incorporer progressivement l’eau, le zeste et le jus d’orange, tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil homogène.

3/ Ajouter le cacao, la poudre d’amande, la semoule et la levure chimique, bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène.

4/ Répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, saupoudrer le cake d’amandes concassées.

5/ Cuire le cake pendant 30mn dans un four préchauffé à 170°C.

6/ Laisser tiédir et démouler délicatement le cake sur une grille.

Conseil du jour :

Vous pouvez varier les saveurs de ce cake selon le goût ; ainsi, remplacez le jus d’orange par du café, les amandes par des noisettes ou des noix et parfumez la pâte à la vanille.

Cake semoule, cacao, amande
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :