Des torsades salées, à la texture sablée, assaisonnées au poivre et à l’ail, avec une petite quantité de graines de lin en poudre dans la pâte.
INGREDIENTS
50g de beurre ramolli
50ml d’huile
60ml d’eau
1 gousse d’ail finement râpée
½ c à c de sel
1 pincée de poivre
4g de levure chimique
15g de graines de lin en poudre
Quantité suffisante de farine pour obtenir une pâte (250g)
ETAPES
1/ Crémer ensemble le beurre, l’ail, le sel et le poivre, incorporer l’huile en petits filets tout en fouettant. Incorporer progressivement l’eau, en continuant à battre l’ensemble jusqu’à obtention d’une masse crémeuse et homogène.
2/ Ajouter la poudre de graines de lin, la levure chimique et la quantité suffisante de farine, tout en mélangeant délicatement, sans pétrir afin d’obtenir une pâte homogène et souple.
3/ Envelopper la pâte de film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant au moins 30mn.
4/ Abaisser la pâte d’environ 3mm d’épaisseur, y détailler à l’aide d’une roulette cannelée, des bandelettes de 10cm de long et d’1 cm de large.
5/ Torsader les bandelettes et les disposer sur des plaques en les espaçant.
6/ Cuire les torsades pendant 10 à 15mn dans un four préchauffé à 175°.
Conseil du jour :
L’étape 1 est très importante dans la recette, elle détermine la texture finale de ces biscuits. Il est effectivement nécessaire d’obtenir une base crémeuse, une sorte d’émulsion avant l’incorporation des ingrédients secs. L’ajout de l’eau dans la matière grasse doit donc se faire progressivement, tout en fouettant, jusqu’à son incorporation complète.
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Recettes de biscuits salés - Le Sésame Des Saveurs
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