750 grammes
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Cake aux pommes, amandes et cacao

Les pommes en dés transmettent leur eau de végétation à ce cake et attendrissent sa texture, les amandes en poudre et le cacao relèvent la saveur de l’ensemble. Un délicieux cake à la texture moelleuse agréablement parfumé !

INGREDIENTS

150g de sucre

3 œufs

150ml d’huile

150ml d’eau

1 c à c d’extrait de vanille

50g de cacao

100g d’amandes en poudre

350g de farine

2 sachets de levure chimique (14g)

2 c à s de vinaigre

3 pommes épluchées et coupées en dés

Décor

Amandes concassées

1 pomme épluchée et émincée

Cake aux pommes, amandes et cacao

ETAPES

1/ Battre les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre ; incorporer l’huile en petits filets tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil onctueux et homogène.

2/ Incorporer progressivement l’eau, le vinaigre et l’extrait de vanille, tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil homogène.

3/ Ajouter la farine, la poudre d’amande, le cacao et la levure chimique, bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène et lisse ; incorporer en dernier lieu les dés de pommes.

4/ Répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, saupoudrer le cake d’amandes concassées et le décorer de pommes.

5/ Cuire le cake pendant 40 à 45mn dans un four préchauffé à 180°C.

6/ Laisser tiédir et démouler délicatement le cake sur une grille.

Conseil du jour :

Avec les ingrédients cités, vous obtiendrez une pâte à cake à la texture assez épaisse, ce qui est normal, car ce sont en fait les pommes qui, une fois mélangées à l’ensemble, transmettront leur eau de végétation et apporteront de l’humidité à la pâte. 

Cake aux pommes, amandes et cacao
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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