Une délicieuse salade de blé à la seiche et aux légumes, à la fois légère et complète.
INGREDIENTS
150g de blé
150g de seiche en morceaux
1 gousse d’ail écrasée
2 carottes en dés
400ml d’eau
2 tomates en dés
1 concombre en dés
1 oignon ciselé
4 c à s d’huile d’olive
1 c à s de vinaigre
1 c à s de jus de citron
Sel et poivre
ETAPES
1/ Tremper le blé à l’avance dans de l’eau et le laisser gonfler.
2/ Chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans un autocuiseur et y faire revenir la seiche, l’ail et les carottes, incorporer l’eau, assaisonner, ajouter le blé préalablement égoutté, fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant environ 25mn.
3/ Laisser refroidir le blé et le mélanger avec le reste des ingrédients.
Conseil du jour :
Laissez reposer de préférence cette salade au frais pendant au moins une heure avant présentation. Cette durée de repos permettra non seulement d’attendrir davantage la texture des grains de blé (le blé gonflera davantage en absorbant l’eau de végétation des crudités), mais aussi le développement de toutes les saveurs de cette salade.