Préparez avec une seule et même pâte, des biscuits variés à l’orange. Façonnés et garnis différemment, ils peuvent ainsi être utilisés pour décorer vos plateaux de fêtes.
INGREDIENTS
2 œufs
125g de sucre
½ c à c de sel
50g de beurre fondu
150ml d’huile
100ml de jus d’orange
Zeste râpé d’une orange
Farine selon absorption (500g)
1 sachet de levure chimique (7g)
Eléments de garniture
Pépites de chocolat noir
Raisins secs
Amandes grillées et concassées
Confiture d’orange
ETAPES
1/ Battre les œufs, le sel, le sucre et le zeste d’orange, incorporer progressivement le beurre, l’huile puis le jus d’orange, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
2/ Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Recouvrir la pâte de plastique alimentaire et la réserver au frais pendant 1h.
3/ Diviser la pâte en quatre parts égales et façonner les biscuits :
- Abaisser une part de pâte et la détailler à l’emporte-pièce.
- Avec une autre part de pâte, façonner des boulettes, les fourrer de pépites de chocolat et les sculpter à l’aide d’un moule.
- Mélanger une part de pâte avec des raisins secs et des amandes concassées, la façonner en boudin, la réfrigérer puis la détailler.
- Avec la dernière part de pâte, façonner des boulettes, les sculpter à l’aide d’un moule et les garnir avec un mélange de confiture d’orange et d’amandes concassées.
4/ Disposer les biscuits sur une plaque et les cuire pendant 10 à 15mn, dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
Pour garnir vos biscuits, utilisez de préférence des ingrédients naturels (fruits secs, chocolat noir, confiture etc…), évitez les ingrédients comportant des produits chimiques notamment les colorants artificiels (perles dorées ou argentées, vermicelle coloré etc…), néfastes pour la santé.