Très faciles à préparer, légères et concentrées en saveurs, ces pommes de terre aux oignons sont assaisonnées aux herbes de Provence, à l’ail et à l’huile d’olive puis enfournées.
INGREDIENTS
1Kg250g de pommes de terre
2 oignons émincés
2 gousses d’ail écrasées
3 à 4 c à s d’huile d’olive
1 c à c pleine de sel
1 c à c d’herbes de Provence
ETAPES
1/ Eplucher les pommes de terre, les couper en demi-rondelles et les tremper dans de l’eau.
2/ Rincer puis égoutter les pommes de terre dans une passoire.
3/ Mélanger les pommes de terre avec le reste des ingrédients et les disposer sur une plaque à rôtir de préférence antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
4/ Cuire les pommes de terre pendant 35 à 40mn dans un four préchauffé à 250°C.
Conseil du jour :
Pour assurer une bonne cuisson des pommes de terre, répartissez-les uniformément sur la plaque en évitant de les entasser, il est donc conseillé d’adapter la quantité de pommes de terre en fonction de la dimension de la plaque utilisée. Ainsi, prévoyez une plaque de 38cm sur 28cm de côté pour 1kg250g de pommes de terre.