750 grammes
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Gâteau au chocolat, noix et amandes

Un délicieux gâteau au chocolat, noix et amandes à la texture très tendre, facile à réaliser, avec seulement deux œufs !

INGREDIENTS

300ml d’eau

100g de chocolat noir finement haché

150g de sucre

2 œufs

150ml d’huile

300g de farine

50g de cacao

8g de levure chimique (1 sachet)

60g de noix concassées

60g d’amandes concassées

Pépites de chocolat noir

Gâteau au chocolat, noix et amandes
Gâteau au chocolat, noix et amandes

ETAPES

1/ Porter l’eau à ébullition, la retirer du feu, incorporer le chocolat et bien mélanger afin d’obtenir un appareil homogène. Laisser tiédir le mélange.

2/ Battre les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre ; incorporer l’huile en petits filets tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil onctueux et homogène.

3/ Incorporer le mélange eau et chocolat, tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil homogène.

4/ Ajouter la farine tamisée avec le cacao et la levure chimique, bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène et lisse, incorporer les deux tiers des noix et amandes concassées.

5/ Verser la pâte dans un moule de 26cm de côté, préalablement beurré et fariné, répartir dessus les pépites de chocolat et le reste des noix et amandes.

6/ Cuire le gâteau pendant 20 à 25mn dans un four préchauffé à 180°C.

7/ Laisser tiédir et démouler délicatement le gâteau sur une grille, le laisser complètement refroidir avant de le couper en carrés ou rectangles.

Conseil du jour :

Selon la saveur que vous souhaitez transmettre à ce gâteau, vous pouvez remplacer l’eau par du café ou du jus de fruit de votre choix.

Gâteau au chocolat, noix et amandes
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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