Un cake salé aux saveurs du printemps, à base de semoule fine de blé dur, d’oignons nouveaux, de poivron et carotte.
INGREDIENTS
2 oignons nouveaux ciselés
1 carotte en petits dés
1 poivron en petits dés
1 gousse d’ail écrasée
Sel et poivre
1 œuf
50ml d’huile d’olive
150ml de bouillon de légumes
100g de semoule très fine de blé dur (Finot)
65g de farine de blé tendre
1 sachet de levure chimique (7g)
1 c à c de vinaigre
Décor
Dés de légumes
Feuilles d’oignon nouveau
ETAPES
1/ Mettre 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les légumes quelques instants, les laisser tiédir avant utilisation.
2/ Battre l’œuf et l’huile, incorporer progressivement le bouillon, le sel et le poivre tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil homogène.
3/ Ajouter la semoule et la farine tamisée avec la levure chimique, bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.
4/ Incorporer les légumes et le vinaigre, mélanger l’ensemble et répartir la pâte dans un moule préalablement huilé et saupoudré de semoule fine, décorer le cake de dés légumes et de morceaux feuilles d’oignon.
5/ Cuire le cake pendant 30mn dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
Vous pouvez utiliser d’autres légumes dans la recette, comme par exemple les petits pois ou le chou-fleur, dans ce cas il est conseillé de les blanchir dans de l’eau bouillante salée et de les égoutter avant de les incorporer dans la pâte.