Des tartelettes à base de pâte sablée aux amandes, garnies d’une crème à l’orange.
Pour 6 tartelettes
INGREDIENTS
6 fonds de tartelettes précuits à base de pâte sablée aux amandes (lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2015/10/pate-sablee-aux-amandes.html)
Crème à l’orange
300ml de jus d’orange
1 c à s de jus de citron
1 œuf
30g de farine
30g de confiture d’orange
15g de beurre
Décor
Confiture d’orange
Morceaux d’orange
ETAPES
1/ Mélanger l’œuf, la confiture d’orange et la farine, incorporer les jus d’orange et de citron, cuire l’ensemble sur feu doux jusqu’à épaississement, ajouter le beurre en fin de cuisson.
2/ Répartir la crème chaude dans les fonds de tartelettes, décorer de quelques pointes de confiture et de morceaux d’orange.
3/ Réserver les tartelettes au frais avant présentation.
Conseil du jour :
Utilisez la confiture d’orange pour relever davantage la saveur de cet agrume dans vos crèmes et pâtes de base. Composée de l’écorce et de la pulpe, la confiture d’orange constitue un vrai concentré de fruit, en l’utilisant dans vos recettes, pensez tout simplement à diminuer ou à éliminer la quantité de sucre.
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Confiture d'orange - Le Sésame Des Saveurs
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