Chou-fleur, crevettes, pommes de terre et oignons nouveaux composent cette délicieuse salade printanière.
INGREDIENTS
700g de bouquets de chou-fleur
2 pommes de terre
150g de crevettes cuites et décortiquées
3 oignons nouveaux ciselés
1 gousse d’ail écrasée
3 c à s de persil haché
4 c à s d’huile d’olive
2 c à s de vinaigre ou jus de citron
Sel et poivre
ETAPES
1/ Cuire le chou-fleur dans de l’eau bouillante salée, l’égoutter, le laisser refroidir et le couper en petits morceaux.
2/ Laver les pommes de terre et les cuire dans de l’eau salée ; les égoutter, les peler, les laisser refroidir puis les couper en dés.
3/ Mélanger l’oignon, l’ail, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre ; ajouter le chou-fleur et la pomme de terre.
4/ Mélanger tous les éléments de la salade et la réserver au frais pendant au moins une heure avant présentation.
Conseil du jour :
Pour préserver la saveur et les nutriments du chou-fleur, préférez une cuisson courte, ne dépassant pas 20mn dans de l’eau bouillante salée. Prenez tout simplement soin de séparer le chou-fleur en petits bouquets pour assurer cette cuisson rapide.