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Mini-tartelettes au Zaâlouk

Ces mini-tartelettes aux saveurs marocaines se composent d’une pâte brisée à l’huile d’olive, garnie de zaâlouk (ratatouille marocaine d’aubergines) et d’œuf. A déguster en entrée, en amuse-bouche ou à présenter avec une soupe.

Pour environ 18 mini-tartelettes

INGREDIENTS

Pâte brisée à l’huile d’olive

150g de farine

½ c à c de sel

50ml d’huile d’olive

10g de beurre ramolli

50ml d’eau froide

Garniture

3 c à s de zâlouk lien (ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-zaalouk-101406430.html)

1 œuf battu

Morceaux d’olives pour décorer

Mini-tartelettes au ZaâloukMini-tartelettes au Zaâlouk
Mini-tartelettes au Zaâlouk

ETAPES

1/ Préparer la pâte : sabler ensemble la farine, le sel, le beurre et l’huile d’olive, incorporer l’eau et rassembler délicatement la pâte sans la pétrir. Envelopper la pâte de film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant au moins 30mn.

2/ Abaisser la pâte et foncer des petits moules ou cercles, les réserver au congélateur jusqu’à durcissement.

3/ Cuire les fonds de mini tartelettes à blanc pendant 7mn dans un four préchauffé à 180°C.

4/ Mélanger l’œuf avec zaâlouk afin d’obtenir un appareil homogène, en garnir les fonds de mini tartelettes.

5/ Décorer les mini tartelettes de morceaux d’olives et les enfourner pendant 10mn à 180°C.

Conseil du jour :

La réalisation des fonds des mini-tartelette nécessite temps et patience, il est donc conseillé de les préparer à l’avance et de les conserver dans un contenant hermétiquement fermé au congélateur ; ils seront ainsi prêts à être garnis à tout moment et enfournés.

Mini-tartelettes au Zaâlouk
Tag(s) : #AMUSE-BOUCHES
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