750 grammes
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Madeleines orange semoule

La semoule fine de blé dur, le jus, le zeste et la confiture d’orange apportent saveur et couleur à ces délicieuses et légères madeleines à la texture tendre.

INGREDIENTS

75g de sucre

50g de confiture d’orange (lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-confiture-d-orange-121349271.html)

½ c à c de sel

2 œufs

100ml de beurre fondu + huile

Zeste râpé d’une orange

50ml de jus de citron

200ml de jus d’orange

200g de semoule fine de blé dur

100g de farine

1 sachet de levure chimique (7g)

Morceaux d’orange pelée à vif pour décorer (facultatif)

Madeleines orange semoule
Madeleines orange semoule

ETAPES

1/ Battre ensemble les œufs, le sucre, la confiture et le zeste d’orange jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre.

2/ Incorporer progressivement la matière grasse tout en continuant à fouetter.

3/ Ajouter les jus et mélanger afin d’obtenir un appareil homogène.

4/ Incorporer la semoule et la farine, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène, couvrir la pâte et la réserver au frais pendant 1h.

5/ Incorporer la levure chimique tamisée et bien mélanger.

6/ Répartir la pâte dans des moules à madeleines beurrés et farinés, décorer les madeleines de morceaux d’orange.

7/ Cuire les madeleines pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C.

8/ Laisser tiédir et démouler délicatement les madeleines.

Conseil du jour :

A peine mélangée la pâte est assez liquide, son repos pendant au moins une heure la raffermira davantage et contribuera à développer ses saveurs. Rappelons qu’une pâte à base de semoule se raffermit au fur et mesure de son repos.

Madeleines orange semoule
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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