750 grammes
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Cake à la bergamote

Un cake à la texture tendre, agréablement parfumé au jus et au zeste de bergamote ; les amandes en poudre apportent également saveur et texture à ce délicieux cake de saison !

INGREDIENTS

125g de sucre

2 œufs

100ml d’huile

100ml de jus de bergamote

50ml d’eau

Zestes râpés de 2 bergamotes

50g d’amandes en poudre

250g de farine

1 sachet de levure chimique (8g)

Décor

Amandes concassées

Cake à la bergamote
Cake à la bergamote

ETAPES

1/ Battre les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre ; incorporer l’huile en petits filets tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil onctueux et homogène.

2/ Incorporer progressivement l’eau, le zeste et le jus bergamote, tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil homogène.

3/ Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure chimique, bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.

4/ Répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, saupoudrer le cake d’amandes concassées.

5/ Cuire le cake pendant 45 à 50mn dans un four préchauffé à 170°C.

6/ Laisser tiédir et démouler délicatement le cake sur une grille.

Conseil du jour :

Selon degré d’acidité souhaité, La quantité de jus bergamote peut être diminuée de moitié et remplacée par de l’eau ; le zeste de bergamote étant très parfumé, il apporte à lui seul beaucoup de saveur à ce cake.   

Cake à la bergamote
Cake à la bergamote
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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