Un délicieux plat de riz aux petits pois, aux saveurs du classique tajine marocain !
INGREDIENTS
3 oignons émincés
2 gousses d’ail écrasées
2 c à s d’huile d’olive
1,5 c à c de sel
1 c à c de gingembre
1 c à c de curcuma
¼ de c à c de poivre
800ml d'eau
160g de petits pois écossés
200g de riz à grains longs
ETAPES
1/ Mettre dans un autocuiseur, l’huile, l’ail et les oignons, faire revenir l’ensemble quelques instants, assaisonner, incorporer 500ml d’eau et porter le tout à ébullition, ajouter les petits pois, couvrir et laisser cuire l’ensemble pendant 10 à 15mn.
2/ Retirer les petits pois avec le 1/3 de la sauce et les réserver séparément dans une casserole.
3/ Ajouter 300ml d’eau aux 2/3 de sauce restante, rectifier l’assaisonnement, porter le tout à ébullition et incorporer le riz préalablement rincé et égoutté, fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant 20 à 25mn.
4/ Dresser le riz dans un plat, creuser un puit au centre, y disposer les petits pois et arroser le tout de sauce préalablement chauffée ; servir bien chaud.
Conseil du jour :
Si vous souhaitez ajoutez dans cette recette de la viande ou de la volaille, coupez-la en dés et commencez par la faire revenir avec l’huile d’olive, retirez-la, réservez-la puis incorporez-la avec le riz à l’étape 3 de la recette et laissez cuire l’ensemble.