750 grammes
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Riz aux petits pois

Un délicieux plat de riz aux petits pois, aux saveurs du classique tajine marocain !

INGREDIENTS

3 oignons émincés

2 gousses d’ail écrasées

2 c à s d’huile d’olive

1,5 c à c de sel

1 c à c de gingembre

1 c à c de curcuma

¼ de c à c de poivre

800ml d'eau

160g de petits pois écossés

200g de riz à grains longs

Riz aux petits pois

ETAPES

1/ Mettre dans un autocuiseur, l’huile, l’ail et les oignons, faire revenir l’ensemble quelques instants, assaisonner, incorporer 500ml d’eau et porter le tout à ébullition, ajouter les petits pois, couvrir et laisser cuire l’ensemble pendant 10 à 15mn.

2/ Retirer les petits pois avec le 1/3 de la sauce et les réserver séparément dans une casserole.

3/ Ajouter 300ml d’eau aux 2/3 de sauce restante, rectifier l’assaisonnement, porter le tout à ébullition et incorporer le riz préalablement rincé et égoutté, fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant 20 à 25mn.

4/ Dresser le riz dans un plat, creuser un puit au centre, y disposer les petits pois et arroser le tout de sauce préalablement chauffée ; servir bien chaud.

Conseil du jour :

Si vous souhaitez ajoutez dans cette recette de la viande ou de la volaille, coupez-la en dés et commencez par la faire revenir avec l’huile d’olive, retirez-la, réservez-la puis incorporez-la avec le riz à l’étape 3 de la recette et laissez cuire l’ensemble.

Riz aux petits pois
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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