Un délicieux plat de pommes de terre, tomates, poivrons et boulettes de poisson, le tout mariné à la marocaine et cuit au four.
INGREDIENTS
800g de pommes de terre en rondelles
2 tomates en demi-rondelles
2 poivrons en rondelles
100ml d’eau
Marinade (charmoula)
4 gousse d’ail écrasées
4 c à s de coriandre hachée
1 c à c de sel
2 c à c de paprika
¼ de c à c de cumin
2 c à s d’huile d’olive
1 c à s de jus de citron
1 c à café de citron confit finement haché
Boulettes de poisson :
200g de filet de poisson blanc haché
1 c à c pleine de marinade (charmoula)
1 c à s d’huile d’olive
ETAPES
1/ Mélanger les éléments de la marinade, en prélever 1 c à c pleine et la réserver pour les boulettes de poisson.
2/ Mariner les légumes et les disposer dans un plat à gratin préalablement badigeonné d’huile d’olive.
3/ Verser 100ml d’eau dans le plat et l’enfourner pendant 40 à 45mn à 200°C.
4/ Mélanger le poisson haché avec la c à c de marinade et l’huile d’olive, façonner des boulettes.
5/ Lorsque les pommes de terre sont cuites, disposer dessus les boulettes de poisson et enfourner à nouveau le plat pendant 5 à 10mn.
Conseil du jour :
Les boulettes de poisson peuvent être remplacées par des morceaux ou des filets de poisson marinés, prévoyez dans ce cas 10 à 15mn pour leur cuisson.