750 grammes
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Pomme de terre aux boulettes de poisson

Un délicieux plat de pommes de terre, tomates, poivrons et boulettes de poisson, le tout mariné à la marocaine et cuit au four.

INGREDIENTS

 800g de pommes de terre en rondelles

2 tomates en demi-rondelles

2 poivrons en rondelles

100ml d’eau

Marinade (charmoula)

4 gousse d’ail écrasées

4 c à s de coriandre hachée

1 c à c de sel

2 c à c de paprika

¼ de c à c de cumin

2 c à s d’huile d’olive

1 c à s de jus de citron

1 c à café de citron confit finement haché

Boulettes de poisson :

200g de filet de poisson blanc haché

1 c à c pleine de marinade (charmoula)

1 c à s d’huile d’olive

Pomme de terre aux boulettes de poisson

ETAPES

1/ Mélanger les éléments de la marinade, en prélever 1 c à c pleine et la réserver pour les boulettes de poisson.

2/ Mariner les légumes et les disposer dans un plat à gratin préalablement badigeonné d’huile d’olive.

3/ Verser 100ml d’eau dans le plat et l’enfourner pendant 40 à 45mn à 200°C.

4/ Mélanger le poisson haché avec la c à c de marinade et l’huile d’olive, façonner des boulettes.

5/ Lorsque les pommes de terre sont cuites, disposer dessus les boulettes de poisson et enfourner à nouveau le plat pendant 5 à 10mn.

Conseil du jour :

Les boulettes de poisson peuvent être remplacées par des morceaux ou des filets de poisson marinés, prévoyez dans ce cas 10 à 15mn pour leur cuisson.

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Pomme de terre aux boulettes de poisson
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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