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Pizzas chausson aux sardines

Des pizzas chausson (calzone) préparées à base d’une pâte à la semoule de blé dur et garnies d’oignons, tomates, d’olives noires et de sardines à l’huile d’olive.

INGREDIENTS

Garniture

2 c à s d’huile d’olive

 3 oignons émincés

2 tomates concassées

2 gousses d’ail écrasées

1 c à c de concentré de tomate

Sel et poivre

 Olives noires dénoyautées

Sardines à l’huile d’olive (lien ici)

Pâte à pizza à la semoule

lien ici

Pizzas chausson aux sardinesPizzas chausson aux sardines
Pizzas chausson aux sardines

ETAPES 

1/ Diviser la pâte en 12 parts égales, façonner des boules et les laisser reposer sur une surface recouverte d’un linge propre.

2/ Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les oignons et l’ail, couvrir et laisser étuver l’ensemble sur feu doux ; à évaporation de l’eau de végétation des oignons, remuer jusqu’à légère coloration. Ajouter la tomate ainsi que le jus de tomate préalablement filtré, couvrir à nouveau et laisser cuire l’ensemble. En fin de cuisson incorporer le concentré de tomate, assaisonner et laisser réduire à découvert en remuant de temps en temps. Laisser refroidir avant utilisation.

3/ Abaisser les boules de pâte en disques, les garnir du mélange oignon et tomate, de morceaux de sardines et d’olives noires dénoyautées, souder les disques puis les disposer délicatement sur une plaque en les espaçant.    

4/ Badigeonner les pizzas chausson d’huile d’olive et les enfourner pendant 10 à 15mn à 220°C.

Conseil du jour :

Pour donner encore plus de saveur à ces pizzas calzone, badigeonnez-les avec la même huile d’olive dans laquelle ont marinées les sardines.

Pizzas chausson aux sardines
Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES
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