750 grammes
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Cake chocolat orange

Un délicieux cake de saison, à l’orange et au chocolat noir, à essayer sans hésitation !

INGREDIENTS

150ml de jus d’orange

75g de chocolat noir finement haché

70g de sucre

60g de confiture d'orange

2 œufs

100ml d’huile

270g de farine

30g de cacao

12g de levure chimique

Décor et finition

1 orange pelée à vif

1 c à s de confiture d’orange

Cake chocolat orange

ETAPES

1/ Porter le jus d’orange à ébullition, le retirer du feu, incorporer le chocolat et la confiture d’orange, bien mélanger afin d’obtenir un appareil homogène. Laisser tiédir le mélange.

2/ Battre les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre ; incorporer l’huile en petits filets tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil onctueux et homogène.

3/ Incorporer le mélange au chocolat, tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil homogène.

4/ Ajouter la farine tamisée avec le cacao et la levure chimique, bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.

5/ Répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, décorer le cake de suprêmes d’orange.

6/ Cuire le cake pendant 30 à 40mn dans un four préchauffé à 170°C.

7/ Laisser tiédir et démouler délicatement le cake sur une grille, le badigeonner de confiture d’orange.

Conseil du jour :

La durée de cuisson varie en fonction de la texture souhaitée de ce cake ; ainsi pour un cake à la texture moelleuse, ne dépassez pas 30mn de cuisson, pour un cake bien cuit à la texture tendre, prolongez la durée de cuisson à 40mn.

Cake chocolat orange
Cake chocolat orange
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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