750 grammes
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Tartelettes de pomme de terre et chou-fleur

Des tartelettes sans pâte, à base de pomme de terre et de chou-fleur lié à l’œuf ; faciles à réaliser, elles sont à la fois légères et délicieuses!   

Pour 6 tartelettes

INGREDIENTS

2 pommes de terre en rondelles

350g de chou-fleur

60ml d’eau

2 c à s de persil haché

1 gousse d’ail écrasée

1 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

1 œuf

Tartelettes de pomme de terre et chou-fleurTartelettes de pomme de terre et chou-fleur
Tartelettes de pomme de terre et chou-fleur

ETAPES

1/ Mettre le chou-fleur, la gousse d’ail et l’eau dans une casserole, assaisonner, couvrir et laisser cuire l’ensemble sur feu doux, jusqu’à absorption complète du liquide.

2/ Mélanger les pommes de terre avec l’huile d’olive, du sel et du poivre, les disposer sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé et les enfourner pendant 10mn à 200°C.

3/ Badigeonner d’huile d’olive des moules à tartelettes, les garnir de rondelles de pommes de terre.

4/ Battre l’œuf, le sel, le poivre et le persil, incorporer le chou-fleur coupé en petits morceaux et bien mélanger l’ensemble.

5/ Répartir la garniture sur les pommes de terre et enfourner les tartelettes pendant 15 à 20mn à 180°C.

6/ laisser tiédir et démouler délicatement les tartelettes.

Conseil du jour :

Le chou-fleur peut être blanchi ou cuit à la vapeur, l’assaisonnement peut aussi être varié selon le goût de chacun ; enfin la même recette peut être préparée dans un seul moule.

Tartelettes de pomme de terre et chou-fleur
Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES
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