Des tartelettes sans pâte, à base de pomme de terre et de chou-fleur lié à l’œuf ; faciles à réaliser, elles sont à la fois légères et délicieuses!
Pour 6 tartelettes
INGREDIENTS
2 pommes de terre en rondelles
350g de chou-fleur
60ml d’eau
2 c à s de persil haché
1 gousse d’ail écrasée
1 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
1 œuf
ETAPES
1/ Mettre le chou-fleur, la gousse d’ail et l’eau dans une casserole, assaisonner, couvrir et laisser cuire l’ensemble sur feu doux, jusqu’à absorption complète du liquide.
2/ Mélanger les pommes de terre avec l’huile d’olive, du sel et du poivre, les disposer sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé et les enfourner pendant 10mn à 200°C.
3/ Badigeonner d’huile d’olive des moules à tartelettes, les garnir de rondelles de pommes de terre.
4/ Battre l’œuf, le sel, le poivre et le persil, incorporer le chou-fleur coupé en petits morceaux et bien mélanger l’ensemble.
5/ Répartir la garniture sur les pommes de terre et enfourner les tartelettes pendant 15 à 20mn à 180°C.
6/ laisser tiédir et démouler délicatement les tartelettes.
Conseil du jour :
Le chou-fleur peut être blanchi ou cuit à la vapeur, l’assaisonnement peut aussi être varié selon le goût de chacun ; enfin la même recette peut être préparée dans un seul moule.